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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

우거지소고기된장국***

 

*재료... 배추, 대파, 소고기

*양념... 된장, 다진 마늘, 국간장

 

 

*요리방법

 

 

 

 

 

 

 

명절에 쓰고 남은 배추를 가지고 만들었습니다.

배추에는 칼슘, 칼륨, 비타민c가 함유되어 있어서 비타민 무기질의 공급원으로 우수한 채소예요.

 

 

 

 

 

단백질이 풍부하고 철분과 지질히 많아서,

성장하는 어린이들에게 꼭 필요한 고기이지요.

 

 

 

 

 

 

육수를 끓여서 건더기를 건져 낸 다음에 국물로 사용합니다.

 

 

 

 

 

그 육수에 된장을 풀고요.

 

 

 

 

 

대파도 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

만들어 놓은 육수에

 

 

 

 

 

소고기를 넣고 팔팔 끓인 육수에 배추를 넣고 끓여요.

 

 

 

 

 

대파도 넣고,

좀 더 끓여서 완성합니다.

 

 

 

 

 

완성된 배추소고기된장국입니다.

 

 

 

 

 

푹 끓인 배춧국.

달큼하고 맛있어요.

구수한 배추소고기된장국입니다.

 

 

 

 

 

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