*재료... 소고기, 무, 대파
*양념... 국간장, 다진 마늘, 후추
무는 나박 썰기로 썰고, 파도 어슷 썰어요.
소고기에는 단백질이 풍부하게 들어 있어요.
철분도 지질도 많이 들어 있어서 성장하는 아이들과 청소년들에게
없어서는 안 될 중요한 영양원이지요.
소고기는 찬물에 담가서 핏물을 뺍니다.
물기를 뺀 소고기.
불을 켜고 팬에 소고기를 볶아 주세요.
다시마육수를 만들었어요.
소고깃국이지만 이렇게 육수를 만들어서 국물로 쓰면 훨씬 맛있습니다.
육수에 무를 먼저 넣고 끓이다가, 소고기를 넣고 한소끔 더 끓여요.
생기는 거품은 건져서 국을 깔끔하게 만듭니다.
대파를 넣는데 이 대파를 많이 넣으면 국이 훨씬 달큼해요.
다진 마늘과 후추도 넉넉히 넣습니다.
소고기뭇국 완성!!
누구나 좋아하는 국이에요.
주로 명절에 많이 끓이는 소고기뭇국 완성!!
시원하고 개운하며 맛있습니다.