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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

무우어묵국***

 

 

*재료...볼어묵또는 사각어묵,무우,양파,대파,쑥갓

*양념...간장과 소금,다진마늘,

 

 

*요리방법

 

 

 

 

 

 

무우는 밭에서 나는 소고기라고 할 만큼 훌륭한 뿌리 채소입니다.

나박썰기를 했어요.

 

 

 

 

 

 

무우는 나박썰기,대파는 어슷썰기로 준비했어요.

 

 

 

 

 

사각어묵을 먹기 좋는 크기로 썰어요.

 

 

 

 

 

고명으로 쓸 쑷갓은 다듬어서 씻어 준비했습니다.

 

 

 

 

 

멸치와 다시마 양파 무우를 끓여서 건더기를 건지고 육수를 만들어요.

 

 

 

 

 

대파도 어슷 썰어서 준비했습니다.

 

 

 

 

 

만들어 놓은 멸치 다시마 육수에 파와 무우, 어묵을 넣고 끓입니다.

무우와 양파 그리고 어묵의 맛이 어우러져 정말 맛있습니다.

 

 

 

 

 

완성어묵국.

 

 

 

 

 

어묵은 생선의 살을 갈아 소금, 갈분, 미림(味淋) 등을 섞고 나무판에 올려 쪄 익힌 일본식 음식으로

어묵을 싫어하는 사람은 아마도 없을 것 같아요.

 

 

 

 

 

또한 쑥갓은 칼슘이 풍부하게 들어 있어서 평소에 많이 먹으면

신경이 안정되고 숙면을 취하는데 두움이 된다고 합니다.

그릇에 예쁘게 담아 고명인 쑥갓을 얹습니다.

쑥갓의 향기가 그윽하네요.

 

 

 

 

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