본문 바로가기

**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

황태두부국***

 

 

*재료...북어나 황태, 실파,두부.

*양념...국간장,소금,다진마늘

 

 

*요리방법

 

 

 

 

 

 

태는 물에 담가서 불립니다.

 

 

 

 

 

잘 잘립니다.

 

 

 

 

 

 자른 황태를 팬에 기름을 두르고 볶기 시작합니다.

 

 

 

 

 

쪽파와 대파도 썰어서 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

두부도 한 입 크기로 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

무우와 양파, 멸치 다시마를 끓여서 건더기를 건져 내고 육수를 만들었구요.

 

 

 

 

 

육수에 자른 황태를 넣고 끓이기 시작해 주세요.

다진마늘과 집간장으로 간을 하며,

 

 

 

 

 

어느 정도 끓인 다음에 파도 넣습니다.

 

 

 

 

 

 

황태에는 숙취해소에 도움을 주어서 해장국의 재료로 많이 쓰여요.

양질의 단백질도 풍부하고 지방이 적으며 아미노산도 황태에는 풍부합니다.

 

 

 

 

 

 

 

예쁘게 담아 보았습니다.

황태두부국완성!!

 

 

 

 

 

'**집밥요리** > 국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리' 카테고리의 다른 글

무우어묵국***  (0) 2014.08.18
홍합미역국***  (0) 2014.08.17
황태콩나물국***  (0) 2014.08.17
들깨버섯죽  (0) 2014.08.10
매생이굴국  (0) 2014.01.22