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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

황태콩나물국***

 

 

 

 

*재료...황태채,콩나물,대파,홍고추.

*양념...국간장,다진마늘,

 

 

 

 

 

 

 

 우선 콩나물을 깨끗하게 씻어서 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

 칼슘과 칼륨이 많이 들어 있는 황태채. 또한 비티민도 풍부하게 들어 있다고 해요.

지방이 거의 없어서 심질환 병을 예방해 준다고.

 

 

황태채는 물에 담가서 썰기 좋게 한답니다.

 

 

 

 

 

황태채를 먹기 좋은 크기로 썰어서,

 

 

 

 

 

 

팬에 황태채를 넣고 참기름에 볶아 놓았습니다.

 

 

 

 

 

이제 육수를 넣어요.

육수는 무우와 황태채 그리고 멸치 우려내고,

다시마를 마지막에 넣고 건져내어 국국물로 씁니다.

 

 

 

 

 

멸치와 다시마를 우려낸 물에 볶아 놓은 황태채에 넣고 끓이다가,

끓으면 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮어서 한소끔 더 끓여 주세요.

 

 

 

 

 

콩나물과 황태는 숙취에 도음을 주는 식재료들이어서

특히 해장국의 재료로 많이 쓰입니다.

 

 

 

 

 

콩나물이 익으면 대파와 홍초(고명)를 넣어 마무리 해요.

 

 

 

 

 

 

해장에 아주 좋은 황태콩나물국.

예쁘게 담아 보았습니다.

황태콩나물국 완성!!

 

 

 

 

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