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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

들깨버섯죽

 

 

 

 

*재료.... 느타리버섯, 표고버섯, 찹쌀

*양념... 들깻가루, 소금

 

 

종자의 일반적 성분은 수분이 17.8%, 단백질 18.5%, 섬유질 28%, 비타민 B2가 0.11㎎%, 니코틴산 3.1㎎%이다. 지방은 약 40%로 주로 올레인산·리놀레인산, 소량의 팔미틴산으로 구성된다.

들깻잎에는 페릴라케톤(perillaketone)·페릴알데하이드(perillaldehyde) 등의 방향성분이 들어 있어 독특한 향기를 지니고 있다. 그래서 깻잎쌈이나 깻잎부각·깻잎김치·깻잎장아찌 등의 음식을 만들어 먹는다 (들깨의 효능)

 

 

 

 

찹쌀을 불려서 사용합니다.

 

 

 

 

 

표고버섯과 느타리버섯을 준비해서

 

 

 

 

 

 

잘게 잘게 썰었어요.

버섯은 단백질 함량이 높고 비타민과 식이섬유 무기질이 풍부합니다.

 

 

 

 

 

먼저 물에 찹쌀을 넣어서 푹 끓였어요.

 

 

 

 

 

끓인 찹쌀에 잘게 썬 버섯을 넣었고요.

 

 

 

 

 

들깨가루를 준비하고,

 

 

 

 

 

들깨에는 리놀렌산이 풍부 암을 유발하는 물질을 체내에서 배출하는 효능이 있다고 합니다.

들깻가루에 간을 한 것이 있고 그렇지 않은 것도 있대요.

꼭 확인하고 소금을 사용하시기 바랍니다.^^

 

 

 

 

 

들꺠가루를 

솔솔 뿌려서 넓게 펼쳐서 섞어 주며, 조금 더 끓여서 완성합니다.

 

 

 

 

 

들깨버섯국 완성입니다~~!

 

 

 

 

 

 

들깨향 가득한 들깨버섯죽완성~~!

좋은 식재료 버섯과 들깨의 환상적인 궁합. 아침에 가볍게 먹을 수 있는 영양죽이에요.

 

 

 

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