<만두 속 재료>
묵은 김치, 돈육 다짐육, 두부, 숙주, 양파, 당면, 대파 다진 것.
진간장, 고추가루, 후추, 다진 마늘, 설탕 약간.






만두를 만들다가 속이 남았습니다.
사제서품식에 다녀오다가 금마하나로 로컬푸드에 들러 만두피 3개를 샀어요.
더 사려고 했는데 그 큰 마트에 3개가 전부더라고요.
아니나 다를까?...준비한 만두 속이 남았습니다.
또 사러 가는 일도 쉽지 않아서 계란과 부침가루를 넣어서 전을 만들어 보려고 해요.


만두 속 재료에 넣은 것은 계란 1개와 부침가루 한 수저 넣었습니다.

두툼하게 부치려고 기름을 넉넉히 넣고 약한 불에서 서서히 가열하고 한 수저씩 떠서 부치기 시작했어요.

손바닥만 한 부침개 4장이 나왔어요.


그런데 정작 만두보다 이 부침개가 더 맛있는 것 있죠? ㅎ

식사 4번 정도 먹을 양의 부침개 완성입니다^^
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