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**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

월남쌈

재료... 월남쌈 페이퍼, 깻잎, 빨강 노랑 파프리카, 오이, 당근, 양파, 햄

소스... 칠리소스

 

 

월남쌈소스와 라이스페이퍼.

 

 

 

 

 

 

 

1. 베트남에 여행 가니까 그곳에서는 월남쌈을 물에 담그지 않고 그냥 싸더라고요.

2. 우리는 아직 그렇게는 하지 못합니다. ㅎㅎ

3. 월남쌈 쌀 때 보통 뜨거운 물에 담갔다 쓰는데요.

4. 뜨거운 물에 담갔다 월남쌈을 싸면 그릇에 늘어 붙어서 먹을 때 곤란할 때가 많습니다.

5. (뜨거운 물+차가운 물)을 섞어서 미지근한 물을 만들어 써야 해요.

6. 모든 채소는 페이퍼 사이즈에 맞춰서 썰어 주면 되고요.(5cm~6cm 정도)

7. 마지막으로 월남쌈을 좀 두툼하게 만들려면 공간에 양상추를 많이 넣어주면 

    모양이 좋습니다.

8. 야채를 깨끗하게 씻어서 라이스페퍼에 맞게 썰어서 쌈을 싸서 먹는 것이기에

    어쩌면 가장 쉬운 음식일 수도 있겠습니다.

9. 취향에 따라서 파인애플 통조림과 맛살(크리미)을 넣어서 먹어도 맛있겠어요.

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