본문 바로가기

**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

돼지고기 깍뚜기 볶음밥

*재료... 돼지고기다짐육, 깍두기, 당근, 양파, 계란

*양념... 참기름, 통깨, 소금 약간, 다진 마늘, 진간장

 

 

최근에 풀무원에서 돼지고기깍두기볶음밥이 새로 출시되었더라고요.

그리고 인터넷에 돼지고기깍두기볶음밥이 꽤 많이 올라와 있던데요.

 

 

담아 놓은 깍두기입니다.

보기에도 분홍빛이지요?

매운 것을 별로 좋아하지 않아서요.

심심하게 담아 먹고 있는데, 돼지고기깍두기볶음밥으로 오히려 적당했습니다.

 

 

돼지고기는 다짐육이에요.

 

 

양파는 주재료와 비슷하게 깍둑모양으로 썰었습니다.

 

 

당근은 잘 익지 않으므로 얇게 썰었어요.

 

 

계란을 넣으면 볶음밥이 부드러워서 저는 잘 넣습니다.

 

 

스크램블에그로 만들어서요.

 

 

잘 익지 않는 당근을 먼저 볶았습니다.

 

 

돼지고기도 잘 익혀야 하지요.

돼지고기에는 다진 마늘과 진간장을 넣어서 주물러 볶았습니다.

 

 

저는 깍두기를 따로 익혔는데요.

이 위(준비한 모든 재료)에 밥을 넣고 골고루 볶습니다.

 

 

완성된 돼지고기깍두기볶음밥이에요.

 

 

간단하게 만들 수 있는 음식은 셀 수 없이 많지요?

깍두기를 넣고 만든 볶음밥.

특별한 재료도 아니었지만 맛은 최고였답니다,

 

'**집밥요리** > 밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)' 카테고리의 다른 글

닭살 파인애플 볶음밥  (0) 2019.07.03
소고기 곤드레 볶음밥  (0) 2019.06.19
야채 비빔밥  (0) 2019.06.16
돈육 김치 볶음밥  (0) 2019.06.06
양배추 볶음밥  (0) 2019.05.08