본문 바로가기

**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

소고기곤드레밥

 

 

 

 

*재료... 곤드레, 소고기다짐육

*야채재료... 당근, 양파, 감자

*양념... 참기름, 통깨

 

곤드레나물

 

소고기다짐육

 

 

양파와 감자... 그리고 당근을 잘게 썰어요.

 

 

 

 

 

우선 곤드레나물과 소고기를 같이 볶고,

양파도 넣어 볶아 준비합니다.

 

 

 

 

 

따로 볶아 놓은 감자와 당근도 섞고,

 

 

 

 

 

당근과 감자를 넣어서 같이 볶아요.

 

 

 

 

 

볶아 놓은 곤드레와 야채에 밥을 넣고 고루 섞어 볶아 완성합니다.

 

 

 

 

 

곤드레는 잎과 줄기에 단백질, 탄수화물, 무기질, 비타민 등이 풍부하다고 하고,

특히, 곤드레에 들어 있는 페놀 화합물은 간 보호와 항산화 효과가 있다는 보고도 있다고 합니다.

농촌진흥청에서는 6월에 이 곤드레를 추천하고 싶은 식재료로 뽑았네요.^^

 

 

 

 

식이섬유도 풍부해 변비를 예방하고,

칼슘과 인, 철분이 많아 뼈 건강과 빈혈 예방에도 효과적이라고 해요.

 

 

 

 

 

찬밥이 좀 남아 있을 때,

밥맛이 없는 날에....

식구들이 집에 있는 공휴일에 만들어서 먹으면 아주 좋아요.

 

 

'**집밥요리** > 밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)' 카테고리의 다른 글

돼지고기깍뚜기볶음밥  (0) 2019.08.17
닭살파인애플볶음밥  (0) 2019.07.03
야채비빔밥  (0) 2019.06.16
돈육김치볶음밥  (0) 2019.06.06
햄계란양배추볶음밥  (0) 2019.05.08