본문 바로가기

**집밥요리**/밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)

닭살 파인애플 볶음밥

*재료... 파인애플, 밥, 당근, 양파. 애호박. 닭다리살

*양념... 소금, 식용유, 참기름, 통깨, 굴소스

 

 

맛있는 부위인 닭다리살을 준비했고,

 

 

 

파인애플도 준비했습니다.

 

 

당근과 감자, 그리고 양파를 썰고,

 

 

호박과 닭다리살도 썰어서 준비했지요.

닭살은 약간 데쳐서 썰면 그냥 써는 것보다 훨씬 수월하게 썰 수 있습니다.

 

 

파인애플은 통조림을 사용했습니다.

 

 

닭다리살과 야채들을 넣어서 볶기 시작합니다.

우선 당근과 감자를 먼저 볶아 주었어요.

호박과 양파보다는 잘 익지 않아서요.

 

 

물기가 좀 보이시지요?

저는 밥을 볶을 때 야채에서 생기는 물을 따라서 버리지 않아요.

고슬고슬하게 지은 밥과 어우러져서 먹기 좋은 상태가 되거든요.

그리고 파인애플은 통조림 그대로 썰어서 섞었습니다.

 

 

상큼하고 맛있는 닭살파인애플볶음밥이 완성되었습니다.

 

 

베트남 음식 최고인 파인애플볶음밥.

 

 

베트남을 비롯하여 동남아 국가에 가면 자연스럽게 먹을 수 있는 음식이기도 합니다.

 

 

파인애플은 통조림에서 꺼내서 썰어 준비했다가,

마지막에 넣어 한 번 버무려 주면 완성이에요.

 

 

정말 맛있게 먹었답니다.

또 먹고 싶은 생각이 많이 들어요.

 

 

'**집밥요리** > 밥(볶음밥, 비빔밥, 밥)' 카테고리의 다른 글

돼지고기 깍뚜기 볶음밥  (0) 2019.08.17
소고기 곤드레 볶음밥  (0) 2019.06.19
야채 비빔밥  (0) 2019.06.16
돈육 김치 볶음밥  (0) 2019.06.06
양배추 볶음밥  (0) 2019.05.08