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**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

양파초무침***

*재료...양파

*양념...고추가루,간장,액젓,식초,매실액,통깨

 

 

 

 

양파를 준비했어요.

요즈음 햇양파가 나와서 아주 신선합니다.

 

 

 

 

우선 양파를 채썰어 주세요.

 

 

 

 

채썬 양파를 찬물에 헹구어서 양파의 매운맛을 없애고,

 

 

 

 

체에 받쳐서 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

양념장재료를 넣어서 고루 섞어 양념장을 만듭니다.

 

 

 

 

볼에 양파채를 먼저 넣고 양념장을 뿌려서 살살 무쳐서 완성합니다.

식초만 넣었어요.

초절임이고 해서요.

개운하고 상쾌한 맛.

혈액순환에 좋은 건강반찬이예요.

중국사람들이 우리나라 사람들보다 심혈관계 질환이 현저하게 적다는 말이 있어요.

이는 중국음식 전반에 걸쳐 양파를 많이 사용하기 때문이랍니다.

 

 

 

 

생채에는 보통 식초를 넣어 새콤달콤한 맛을 내지요.

그런데 여기에 참기름을 넣으면 오히려 맛이 떨어진답니다 .

참기름은 식초의 산뜻하고 새콤한 맛을 줄이고 ,

식초는 참기름의 고소한 맛을 떨어뜨려요.

따라서 특별한 경우가 아니라면 식초와 참기름은 함께 사용하지 마세요.

 

 

 

 

살살 버무리는 것이 중요해요.

양파채가 부서지기 쉽기 때문이지요.

초간단입니다.

 

 

 

 

양파는 5천년이상의 역사를 가지고 있는 채소.

피로회복과 체력향상에 도움을 주는 야채.
새콤달콤한 양파초무침....
반찬이나 돼지고기요리에 곁들이면 최고랍니다.^^

 

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