본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

매운당면볶음

 

 

*재료...당면,홍고추,쪽파,당근,사각어묵,

*양념...다진마늘,설탕,고추가루,고추장,간장,참기름,통깨

 

 

 

 

 

사각어묵을 길이로 썰고, 당근은 채썰어요.

홍초는 어슷 썰었고, 느타리버섯은 길이로 찢어 놓았으며,

쪽파도 4cm로 잘라 준비합니다.

 

 

 

 

 

다진마늘,설탕,고추가루,고추장,간장,참기름,통깨를 넣어서

양념장을 만들어요.

 

 

 

 

 

 

당면은 미리 불렸구요.

 

 

 

 

 

당면을 삶아서,

 

 

 

 

 

물기를 쪽 뺍니다.

 

 

 

 

 

우선 당근을 먼저 볶고 홍초를 넣어서 볶아요.

 

 

 

 

 

그리고 쪽파와 어묵도 넣어서 볶아요.

 

 

 

 

 

느타리버섯을 마지막으로 넣었습니다.

이제 야채를 다 볶았어요.

 

 

 

 

 

삶아서 물기를 뺀 당면을 넣고,

 

 

 

 

 

만들어 놓은 양념장을 넣고 섞으면 매운당면볶음이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

쫄깃쫄깃하고 매콤달콤한 당면볶음!!

잡채 만드는 것보다 훨씬 쉬워요.

 

 

 

 

 

정말 맛있네요.^^

매운당면볶음이라서 술안주로도 좋을 것 같구요.

밥반찬으로도 괜찮을 것 같습니다.

 

 

 

 

 

당면요리는 여자들이 대부분 좋아하지요.

 

 

 

 

 

일찍 퇴근해서 온 남편과 당면볶음을 얼마나 잘 먹었는지요.

색다른 당면요리를 원하신다면 한번 만들어 보세요.^^

 

 

 

 

 


 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

야채어묵채볶음***  (0) 2019.05.08
미나리나물***  (0) 2019.05.08
매운무우조림***  (0) 2019.05.02
순대야채볶음***  (0) 2019.05.02
두릅나물된장무침***  (0) 2019.05.02