본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

분홍소세지간장조림***

 

 

 

*재료...분홍소세지.대파.당근,빨강파프리카,고추

*양념...간장,올리고당,설탕,맛술,통깨

 

 

 

 

예전에 부자집 아이들만 싸 가지고 다니던 추억의 소세지예요.

저희는 여러 남매 속에 컸기에 이 소세지가 등장하는 날에는 전쟁이었지요.

요즈음은 고급소세지도 많이 나오고 입맛도 고급스럽게 많이 변했기에,

분홍소세지는 그리 인기가 많진 않습니다.




 



 

 

부쳐서 먹어도 인기가없고 살짝 맛이 없기도 합니다.

그래서 저는 오늘 소세지를 살짝 부쳐서 간장에 졸여 보았어요.

우선 분홍소세지를 1cm두께로 썰었습니다.

 

 

 

 

 

기름을 넣지 않고 약한 불에 구웠어요.

 

 

 

 

 

살짝만 구웠답니다.

어차피 조릴 거니까요.

 

 

 

 

 

 

그릇에 간장,설탕,올리고당,맛술,통깨를 넣고 섞어 주세요

대파도 넣어 양념장을 만듭니다.

 

 

 

.

 

당근과 고추, 그리고 빨강파프리카를 준비하구요.

 

 

 

 

 

준비한 야채를 볶아 주세요.

 

 

 

 

 

볶은 야채 위에 소세지를 얹고,

 

 

 

 

 

양념장을 조금씩 넣어요.

짜면 고칠 수 없는 것이 음식이므로 너무 짜게 하지 마세요.

 

 

 

 

 

약한 불에 서서히 졸여서 완성합니다.

 

 

 

 

 

그냥 부쳐서 먹는 것보다 훨씬 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

담백하고 짭쪼름한 소세지조림.

밥도둑이 따로 없답니다.

너무 맛있어요.

 

 

 

 

 

추억의 분홍소세지.

 대변신이었습니다.^^

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

두릅나물된장무침***  (0) 2019.05.02
단무지무침***  (0) 2019.05.01
꽈리고추찜***  (0) 2019.05.01
굵은멸치고추장볶음***  (0) 2019.05.01
햄을 넣은 라면볶음  (0) 2019.05.01