*재료...단무지,
*양념...고추가루,다진파,참기름,통깨,다진마늘
위례신도시 트램거리에 전통이 오래된 "***우동집"이 생겼어요.
저는 이 곳에 있는 다이소에 자주 가는데요.
지날 때마다 이 우동집은 사람들로 인산인해입니다.
이 집에는 무침단무지가 유명하거든요.
이 집에 가면 저는 이 단무지를 많이 먹고 옵니다.ㅎㅎ
특히 국수하고 잘 어울려요.
우선 단무지를 물에 담갔다 물기를 뺍니다.
짠 것이 싫은 분들은 물에 좀 더 담갔다 해도 되겠지요?
제가 그 우동집에 있는 단무지처럼 맛이 있을까 의문인데요.
암튼 초간단으로 만들 수 있는 반찬이네요.
김치대신으로도 먹을 수 있겠어요.
이제 고추가루,다진마늘 대파,참기름,통깨등을 넣어서,
조물조물 무쳐 내면 완성입니다.
개운하고 산뜻한 반찬이 되었어요.
특별한 것 없는 단무지 무침.
정말 맛있습니다.^^
'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글
순대 야채 볶음 (0) | 2019.05.02 |
---|---|
두릅나물 된장무침 (0) | 2019.05.02 |
분홍소세지 간장조림 (0) | 2019.05.01 |
꽈리고추찜 (0) | 2019.05.01 |
굵은멸치 고추장볶음 (0) | 2019.05.01 |