*재료...양송이,브로콜리,빨강파프리카,양파
*절임장...물2:간장2:설탕2:식초2
양송이를 준비했어요.
버섯중에서 가장 잘 상할 거예요.
양송이버섯은 다른 버섯에 비하여 값도 비싸요.
주로 양식에 많이 사용하는 식재료이지요.
브로콜리와 파프리카도 넣으려고 준비했어요.
간장과 설탕,물을 넣고
다시마 한 조각 넣는 것도 잊지 않으며, 다 끓인 후에 식초를 넣습니다.
야채를 볼에 담고 끓인 절임물을 붓습니다.
식혀서 냉장고에 넣고 하루 숙성한 후에 먹으면 되고
다음 날 부터 먹을 수 있어요.
담아 놓았으니 잘 먹을 거예요.
밑반찬으로 훌륭하답니다.
새콤달콤한 양송이버섯 초절임 완성!!