본문 바로가기

**집밥요리**/장아찌와 김치

비트절임장아찌***

 

 

*재료...비트,오이,당근,양파

*절임물...식초,간장,설탕 

*초절임비율.... 생수 1 컵, 식초 1/2 컵 설탕 3 큰술, 소금 1/2 큰술

 

 

 

 

 

비트입니다.

뿌리채소이지요.

 

 

 

 

 

비트는 필러로 벗겨서 깠는데요.

일회용비닐장갑을 끼고 벗겨야 손에 붉은 물이 들지 않는답니다.

 

 

 

 

 

오이는 천일염으로 박박 문질러서 가시를 제거하고 깨끗히 씻어요.

모든 채소의 재료들은 작은 깍뚝썰기를 했습니다.

 

 

 

 

 

양파와 당근은 채썰어 준비했어요.

 

 

 

 

파프리카도 다듬어서 잘게 썹니다.

 

 

 

 

 

 

초절이 용 촛물을 만들어요.   

비율은요. 

생수 1 컵, 식초 1/2 컵 설탕 3 큰술, 소금 1/2 큰술입니다.

이렇게 끓여서 준비해 놓은 야채에 부으면 됩니다.

 

 

 

 

 

촛물을 만들어서 끓이고 준비한 재료를 넣고 익으면 먹어요.

 냉장고에 넣고 2~3일 후 먹으면 됩니다.

참으로 화려하네요.

색감이 좋은 음식이 그렇지 않은 음식에 비해 더욱 맛있다는 사실.

비트초절임을 보니 생각납니다.

 

 

'**집밥요리** > 장아찌와 김치' 카테고리의 다른 글

부추김치  (0) 2015.04.24
양송이버섯초절임***  (0) 2015.04.20
2014년 우리집 김장김치  (0) 2014.11.16
깍뚜기  (0) 2014.08.04
우리집 김장김치 구경오세요.  (0) 2010.11.25