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**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

블루베리와 망고를 넣은 과일샐러드

 

*재료...블루베리,망고,사과.감,키위

*소스...마요네즈,머스타드,땅콩가루

 

 

 

 

 

 

망고는 비타민 C는 피부나 점막을 강하게 하여 면역력을 높여 감기 예방에도 효과적입니다.

 또한 콜라겐의 생성을 촉진하여 기미, 주근깨 등의 원인이 되는 멜라닌 색소를 억제하는 작용이 있으므로,

 고운 피부 만들기에는 빠뜨릴 수 없는 영양소라고 하지요.

 망고의 색소에는 베타카로틴이 바나나의 10배 이상 함유되어 있다고 합니다.

면역력을 유지시키고 활성산소를 억제하는 기능이 있으므로 노화방지, 당뇨병, 암 등의 예방에도 효과적이라 하구요.

그리고 피부, 머리카락, 뼈를 튼튼하게 유지하고 시력저하에 대한 예방 효과도 기대할 수 있다고 합니다.

(망고의 다음 검색)

 

 

 

 

 

블루베리의 기초성분은 탄수화물, 무기질로 아연, 구리 및 망간을 많이 함유하고 있다고 하지요.

 블루베리 종류별로는 에너지와 탄수화물은 래빗아이가 높고 칼슘함량은 하이부쉬 블루베리가 높답니다.

 특히 하이부쉬 블루베리의 비타민 A 함유량은 사과보다 5배 많고 비타민 C는 사과의 4배에 가깝구요.

블루베리 성분의 가장 큰 특징은 식용섬유를 다량 함유하고 있다는 점입니다.

섬유의 총량은 3.3~4.13%로 사과나 배보다 3배 이상 많아 생과에 있어서는 섬유질이 가장 많은 과실이라고 할 수 있어요.

(블루베리 다음 검색)

 

 

 

 

 

감과 키위도 적당한 크기로 잘라서 넣고,

망고와 블루베리.사과를 적당한 크기로 잘라 넣습니다.

 

 

 

 

 

블루베리색이 묻어 나지요?

저는 냉동 블루베리와 냉동 망고를 사용했습니다.

가끔은 냉장고 속에 있는 냉동과일이 식재료가 되네요.^^

 

 

 

 

 

땅콩가루를 뿌려 주었답니다.

 

 

 

 

 

마지막으로 머스타드소스와 마요네즈를 넣어서 버무리면 샐러드 완성입니다.

 

 

 

 

 

색이 참 곱지요?

영양만큼이나요.

고운 음식은 일단 성공이며 맛도 좋은 법이라고 생각을 합니다.

 

 

 

 

 

군침이 넘어갑니다.

자 시식해 보실까요?

와아!!

너무 맛있습니다.

 

 

 

 

 

빠르고 간단하게 만들었는데,

손님상에 놓아도 손색이 없는 샐러드입니다.

 

 

 

 

 

달콤한 과일샐러드 완성이예요.^^

 

 

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