본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

키위 파인애플샐러드***

 

 

*재료...파인애플통조림,바나나.사과.

*샐러드...마요네즈,머스타드소스,땅콩가루,레몬

 

 

 

 

 

파인애플 통조림을 준비했어요.

 

 

 

 

 

사과와 키위 바나나 방울토마토를 준비했습니다.

방울토마토가 한 줌 있어서 꺼냈는데요,

방울토마토도 선택이예요.

 

 

 

 

 

레몬은 즙을 짜서 사용할 거예요.

상큼하겠지요?

레몬향을 좋아하지 않는 분은 생략하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

통조림을 따서 파인애플을 꺼내 준비했어요.

 

 

 

 

 

사과는 물에 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗기지 않고 썼습니다.

껍질을 벗기고 먹는 나라는 우리나라 밖에 없다는 어느 수녀님의 말씀이 생각나네요.

그만큼 사과껍질에도 많은 영양소가 있다는 사실이겠지요?

사과에 마요네즈와 머스타드소스, 레몬즙,땅콩가루를 넣어서

 

 

 

 

 

골고루 버무려 주어요.

 

 

 

 

 

키위를 깎아서 장식을 하고 그 위에 바나나를 올렸어요.

가운데는 파인애플을 놓고요.

 

 

 

 

 

파인애플 위에 올렸습니다.

어찌 보면 샐러드라고 하기 보다는 과일모듬이라고 해도 어울릴 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

파인애플통조림, 바나나도 먹기 좋은 크기로 썰고 키위도 껍질을 벗겨서 자릅니다.

키위와 바나나는 생과일로 먹고, 파인애플은 통조림 그대로 먹고

사과만 샐러드로 먹는 셈이지요.

손님상에 후다닥 만들어 내 놓을 수 있겠습니다.

 

 

 

'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글

야채과일샐러드***  (0) 2015.02.18
모듬과일샐러드  (0) 2015.02.16
골뱅이고추장무침***  (0) 2015.02.12
크리스마스와 어울리는 2가지 샐러드  (0) 2014.12.25
쌈채소샐러드***  (0) 2014.09.11