본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

모듬과일샐러드

 

 

 

*재료...사과,망고(냉동),바나나,건포도

*샐러드소스...마요네즈,설탕,머스타드소스

 

 

 

 

 

 

사과와 망고.

사과에는 비타민C는 물론이고 페놀산과 케르시틴.

항산화성분이 많이 들어 있어서 많이 먹으면 더 이상 좋은 과일이 없을 정도로 훌륭한

과일이라고 합니다.

망고는 냉동망고를 사용했어요.

가끔은 냉동고 속의 과일이 유용할 때가 있습니다.

 

 

 

 

우리가 즐겨 먹는 바나나와 건포도도 준비했습니다.

망고,바나나,사과.

 

 

 

 

과일모듬.

먹기 좋은 크기로 썰어서 준비했습니다.

 

 

 

 

장식용으로 쓸 키위.

키위는 식물성 영양과 무수한 비타민과 미네랄이 포함돼 있습니다.

마치 심장의 건강을 보호하는 아스피린처럼 혈액을 묽게 하는 기능을 인정 받고 있구요.

키위를 즐겨먹는 아이들은 호흡기질환인 천식 및 호흡곤란에 걸릴 가능성을 줄여 준다고 하네요.

콜레스테롤 조절, 대장 내 독소제거,

대장 및 전립선 암 예방, 혈당조절, 활성산소로부터 DNA 보호, 피부암 억제, 피부 검버섯 생성예방 및 치료 ....

이쯤 되면 키위는 자주 먹어야 할 과일에 빠지면 안될 것 같지요?

 

 

 

 

과일에 마요네즈와 머스타드소스와 땅콩가루를 넣어서 버무렸습니다.

 

 

 

 

접시에 키위를 깔고,

그 안에 버무린 과일을 넣어 주었습니다.

 

 

 

 

맛있는 모듬과일샐러드 완성!!

키위가 장식용이라고 했지만 과일과 어울려서 맛이 기가 막힙니다.