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**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

골뱅이고추장무침***

 

 

*재료...골뱅이,오이,양파,대파,

*양념...고추장,다진마늘,고추가루,참기름,간장,깨

 

 

 

 

 

 

 

큰구슬우렁이는 식용에도 쓰이며, 2008년 기준으로 전 세계 소비량 4700톤 가운데 4187 톤이 대한민국에서 소비된다고 해요.

. 대한민국에서는 흔히 골뱅이 무침 등으로 만들어 먹는다는데요.

고단백, 저지방 식품으로 다이어트에 많이 애용되며 노화방지 효과도 있대요.(다음백과)

 

 

 

 

 

통조림을 따서 골뱅이를 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

큰 것을 2등분해서 잘라 놓았어요.

 

 

 

 

 

 

오이는 어슷 썰고,

양파는 길죽하게 대파의 흰부분도 길쭉하게 썰어 준비해 주세요.

당근은 채썰고 골뱅이도 얇게 썰어 줍니다.

당근과 오이 양파 골뱅이.....

 

 

 

 

 

야채를 섞고 소금 식초 설탕으로 1시간쯤 절여 놓아요.

 

 

 

 

 

 

절인 야채를 꼭 짜고,

골뱅이를 넣어서,

고추장,다진마늘,고추가루,참기름,간장,깨로 버무렸습니다.

 

 

 

 

 

골고루 무쳐낸 새콤달콤한 골뱅이무침 완성!!

 

 

 

 

 

술안주로도 밥반찬으로도 훌륭한 골뱅이고추장무침완성!!