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**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

쌈채소샐러드***

*재료...청경채,노즈,적흰양배추,적겨자,비트

*소스...오리엔탈소스

          

*오리엔탈 샐러드 양념장
액젓 , 간장 , 설탕, 다진마늘, 고춧가루, 통깨 약간,참기름,식초

 

 

 

 

 

 

 

 청경채에는 비타민 A의 효력을 가진 카로틴이 듬뿍 들어 있다.

청경채에 함유된 비타민 A의 양은 피망의 5배에 이른다.

또 비타민 C와 식이섬유, 칼슘, 칼륨 등 인체에 필요한 무기질 성분이 10가지 이상 들어 있다. 

(다음백과에서)


 

 

 

 

왼쪽 위 양적배추,

아래 가운데 적겨자,

비트,노즈.....

서양에서 들어 온 채소인 것 같아요.

우리나라에서는 가끔 길에 화초로 놓여 있는 식물이기도 하답니다.

 

 

 

 

 

비트.

 

 

 

 

 

적양배추.

흰양배추.

 

 

 

 

 

간장 설탕,식초,통깨,참기름을 넣어서 만든 오리엔탈소스예요.

야채를 볼에 넣고 오리엔탈소스로 버무려 내면 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

 

쌈채소샐러드.

 

 

 

 

 

샐러드바를 구비한 쌈밥전문점이 늘면서 쌈채소의 종류도 점차 다양해지고 있지요.

최근에 우리나라에 없던 외래종이나 서로 다른 채소의 장점을 합한 새로운 종이 개발되면서

 크기도 맛도 제각각인 다양한 쌈채소가 식재료 시장을 이끌고 있습니다.

쌈추는 배추와 양배추를 교잡해 만든 새로운 품종의 쌈채소로,

배추의 쌉쌀한 맛과 양배추의 고소하고 달큼한 맛을 함께 느낄 수 있어요.

칼슘과 철분, 비타민 A 등도 배추나 양배추보다 월등히 많아 영양면에서 우수하다고 합니다.

 

 

쌈채소로 샐러드를 만들어 보았습니다.

건강을 생각케 하는 샐러드입니다.