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**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

궁중떡볶이***

 

 

 

*재료...소고기,떡볶이떡,당근,양파,대파,파프리카,표고버섯.

 

*양념...간장,설탕,후추,소금,마늘,참기름,통깨

 

*소고기밑간...소금,후추,마늘,참기름,생강

 

 

 

 

 

 

 

 

국민 간식이라고 불리우는 떡볶이.

간장으로 하는 간장 떡볶이와

소고기로 만드는 궁중떡볶이.

그리고 가장 흔한 고추장떡볶이.

어느 떡볶이든 남녀노소를 불문하고 다 좋아합니다.

 

 

 

 

 

 

붙어 있는 떡을 갈라 놓고,

떡이 굳어 있으면 끓는 물에 넣어 말랑하게 합니다.

굳어 있지 않으면 이 과정은 생략하면 되구요.

 

 

 

 

 

떡볶이떡에 간장과 참기름을 넣어서 버무려 놓습니다.

늘어 붙지 않게 하려구요.

 

 

 

 

 

떡볶이에 넣을 야채입니다.

 

 

 

 

 

야채는 채썰어 사용해요.

 

 

 

 

 

떡볶이에 넣을 소고기는 간장과 설탕 다진마늘을 넣어서 15분 정도 재워 줍니다.

 

 

 

 

 

익는데 시간이 좀 걸리는 당근과 양파를 먼저 볶습니다.

파프리카를 넣어요.

표고버섯과 어슷 썬 대파를 넣습니다.

소고기를 넣고 전체적으로 볶아서 준비해 놓았습니다.

 

 

 

 

 

간장,설탕,후추,소금,마늘,참기름,통깨를 넣어서 만든 양념장을 만들었어요.

 

 

 

 

 

떡에 볶아 놓은 소고기와 야채를 넣어서 볶아 떡볶이를 마무리합니다,

 

 

 

 

 

 

궁중떡볶이 완성.

 

 

 

 

 

매운 것을 먹지 못하는 아이들이나,

매운것을 싫어하는 사람들이 좋아하겠지요?

 

 

 

 

 

짭쪼롬하고 담백한 궁중떡볶이.

소고기를 넣어서 더욱 맛있습니다. 

고추장떡볶이는 많은 사람들이 좋아하는 떡볶이로 한국전쟁이후 개발되었다고 해요.

그 이전에는 궁중에서 먹던 간장양념에 재운 쇠고기를 떡과 같이 볶아서 만든 궁중떡볶이가 전부였다고 합니다.