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**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

야채과일샐러드***

 

 

 

*재료...올리브유,진간장,설탕,식초

*야채...청경채,양상치,파프리카

*과일...사과 블루베리, 단감

 

 

 

청경채에는 비타민 A의 효력을 가진 카로틴이 듬뿍 들어 있다고 합니다.

청경채에 함유된 비타민 A의 양은 피망의 5배에 이른다고도 하구요.

또 비타민 C와 식이섬유, 칼슘, 칼륨 등 인체에 필요한 무기질 성분이 10가지 이상 들어 있다고도 합니다.

 

 

 

 

사과와 청경채.

사과는 아무리 좋다고 강조해도 지나침이 없는 과일입니다.

비타민 C, 페놀산,항산화성분을 가지고 있어서 여러 질병을 다스리는데 효험이 있다고 해요.

하루 사과 1개씩을 꾸준히 먹으면 치매에도 탁월한 효과가 있다고 하네요.

 

 

 

 

 

사과와 청경채는 먹기 좋은 크기로 잘라 놓고,

양상추와 홍파프리카도 썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 

과일과 야채를 한 눈에 볼 수 있도록 담아 보았습니다.

 

 

 

 

 

위 소스장의 양념을 섞어서 소스(오리엔탈소스)를 만듭니다.

 

 

 

 

 

사과와 블루베리엔 소스를 뿌리지 않고 섞어만 놓았다.

과일에 간장을 섞는 것이 마음에 내키지 않아서요.

 

 

 

 

 

장식용으로 쓸 단감을 깎았습니다.

 

 

 

 

 

야채는 소스에 버무리고 과일은 생과일로 내 놓았습니다.

과일도 먹고 샐러드도 먹는 일석이조의 효과를 낸 것입니다.