*재료...양상추,오이.적채,청파프리카,당근,두부
*소스...참깨가루,참기름,식초,설탕.
두부는 깍뚝썰기를 해서 끓는 물에 삶아서 집니다.
그러면 두부는 단단해져요.
샐러드에는 어쩌면 빠질 수 없는 식재료. 양상추.
양상추도 먹기 좋은 크기로 잘라 씻어서 물기를 뺍니다.
당근과 적채 청파프리카를 채썰어서 준비합니다.
흑임자가루 참기름 식초 설탕을 넣어서 소스를 만들어 놓아요.
준비해 놓은 야채를 우선 볼에 넣습니다.
그 위에 두부를 올린 후 만들어 놓았던 참깨소스를 뿌려 줍니다.
조심스럽게 뒤적이거나 모든 재료를 소스에 묻혀서 먹으면 됩니다.
고소하고 신선하며 달달한 샐러드라고 할 수 있습니다.
두부참깨소스샐러드 완성입니다.
한 끼 샐러드로 온 가족의 훌륭한 반찬이 탄생하였어요.
고소하고 맛있고 영양가 많은 두부참깨소스샐러드....^^
'**집밥요리** > 샐러드및 간식과 안주' 카테고리의 다른 글
감 바나나샐러드 (0) | 2015.03.12 |
---|---|
햄 야채샐러드 (0) | 2015.03.01 |
칵테일 새우샐러드 (0) | 2015.02.26 |
블루베리와 망고를 넣은 과일샐러드 (0) | 2015.02.25 |
야채과일 샐러드 (0) | 2015.02.18 |