본문 바로가기

**집밥요리**/샐러드및 간식과 안주

두부참깨소스샐러드***

 

 

*재료...양상추,오이.적채,청파프리카,당근,두부

*소스...참깨가루,참기름,식초,설탕.

 

 

 

 

 

 

 

 

두부는 깍뚝썰기를 해서 끓는 물에 삶아서 집니다.

그러면 두부는 단단해져요.

 

 

 

 

 

샐러드에는 어쩌면 빠질 수 없는 식재료. 양상추.

양상추도 먹기 좋은 크기러 잘라 씻어서 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

당근과 적채 청파프리카를 채썰어서 준비합니다.

 

 

 

 

 
  흑임자가루,참기름,식초,설탕을 넣어서 소스를   만들어 놓아요.

 

 

 

 

 

준비해 놓은 야채를 우선 볼에 넣습니다.

 

 

 

 

 

그 위에 두부를 올린 후  만들어 놓았던 참깨소스를 뿌려 줍니다.

 

 

 

 

 

조심스럽게 뒤적이거나 모든 재료를 소스에 묻혀서 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

고소하고 신선하며 달달한 샐러드라고 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

두부참깨소스샐러드 완성입니다.

한 끼 샐러드로 온 가족의 훌륭한 반찬이 탄생하였어요.

고소하고 맛있고 영양가 많은 두부참깨소스샐러드....^^