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**집밥요리**/국물(찌개, 국, 죽, 스프)요리

닭야채죽

 

 

 

*재료...., 찹쌀, 소금 약간, 닭

*야채... 당근 호박

 

 

 

 

 

닭야채죽에 넣을 당근과 호박을 잘게 썰어서 준비했어요.

 

 

 

 

 

닭죽은 산후회복기의 산모에게 좋은 죽입니다.

산모가 먹으면 체력회복에 도움이 되고 모유분비를 촉진한다고 해요.

산모에게만 좋겠습니까?
환자나 어린아이들에 게도 좋겠지요.

 

 

 

 

 

닭을 물에 푹 고아 주세요.

뼈가 잘 발라 질 정도로요.

 

 

 

 

 

쌀은 물에 푹 불려서 사용합니다.

 

 

 

 

 

불린 쌀을 살짝 갈아서 먼저 푹 끓여요.

취향의 문제인데요.

불린 쌀을 그냥 사용하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

그다음에 썰어 놓은 호박과 당근을 넣어요.

 

 

 

 

 

잘 저어 주면서 10분 정도 더 끓입니다.

농도에 따라 닭육수를 더하고 소금으로 간을 해요.

 

 

 

 

 

닭야채죽 완성이에요.

 

 

 

 

 

영양이 만점이겠지요?

 

 

 

 

 

 

 

시간은 좀 오래 걸렸지만,

환자에게, 야채죽을 잘 먹지 않는 어린아이들에게 필요한 죽이 아닐까 싶어요.

 

 

 

 

 

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