*재료...., 찹쌀, 소금 약간, 닭
*야채... 당근 호박
닭야채죽에 넣을 당근과 호박을 잘게 썰어서 준비했어요.
닭죽은 산후회복기의 산모에게 좋은 죽입니다.
산모가 먹으면 체력회복에 도움이 되고 모유분비를 촉진한다고 해요.
산모에게만 좋겠습니까?
환자나 어린아이들에 게도 좋겠지요.
닭을 물에 푹 고아 주세요.
뼈가 잘 발라 질 정도로요.
쌀은 물에 푹 불려서 사용합니다.
불린 쌀을 살짝 갈아서 먼저 푹 끓여요.
취향의 문제인데요.
불린 쌀을 그냥 사용하셔도 됩니다.
그 다음에 썰어 놓은 호박과 당근을 넣어요.
잘 저어 주면서 10분 정도 더 끓입니다.
농도에 따라 닭육수를 더하고 소금으로 간을 해요.
닭야채죽 완성이에요.
영양 만점~!!
닭 야채죽 완성~
시간은 좀 오래 걸렸지만,
환자에게, 야채죽을 잘 먹지 않는 어린아이들에게 필요한 죽이 아닐까 싶어요.
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