본문 바로가기

**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리

마늘쫑햄볶음***

 

 

 

 

*재료...햄,마늘쫑,

*양념...간장,미향,설탕,통깨,올리고당

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마트에 가서 보면 국산은 없고 중국산 뿐이예요.

허긴 중국사람들도 다 먹고 살긴 하지요.

 

 

 

 

 

마늘쫑은 4cm정도로 잘라서 준비합니다. 

 

 

 

 

 

소금을 조금 넣었습니다.

이렇게 데쳐서 쓰면 억센 느낌도 없애고 요리시간도 단축되며,

불순물도 없어져요.^^

찬물에 헹구어서 소쿠리에 간져서 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

우선 팬에 기름을 두르고 마늘쫑부터 볶기 시작합니다.

간이 좀 배게 진강장을 넣어요.

 

 

 

 

 

푹 익혀서 그리 오래 볶지 마시고 간만 배게 하세요.

우선 볶아진 마늘쫑은 한켠에 두고요.

 

 

 

 

 

햄의 크기와 모양도 마늘쫑처럼 썰어서 준비해 주세요.

너무 굵게 썰지 말고 너무 얇게도 썰지 않습니다.

두꺼우면 모양이 나지 않고 얇으면 부서져요.

햄을 볶기 시작합니다.

햄에는 간이 들어 있어서 간은 하지 않았습니다.

볶기만 해도 햄은 맛있잖아요.

.

 

 

 

 

따로 볶아서 섞었으므로 볶지 않아도 되고, 설탕과 깨를 넣어 뒤적이면 완성이예요.

윤기있게 하려면 올리고당을 넣어 주어도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 햄과 마늘쫑이 잘 어우러진 반찬. 

햄마늘쫑볶음.

마늘쫑햄볶음은 부드러워서 누구나 다 좋아 하는 반찬이랍니다.

 

 

 

 

 

마늘쫑은 아이들이 잘 먹지 않는데 이렇게 요리를 해서 먹이면 잘 먹을 거예요.

아이들이 먹기에도 아무 거부감이 없거든요.

오히려 마늘쫑이 달착지근합니다.

마늘쫑햄볶음 완성입니다.^^

 

 

'**집밥요리** > 조림, 볶음, 무침요리' 카테고리의 다른 글

오이도라지초무침***  (0) 2014.08.14
야채어묵볶음***  (0) 2014.08.12
오이양배추무침***  (0) 2014.08.11
당근채숙주나물***  (0) 2014.08.10
가지된장무침***  (0) 2014.08.10