재료...고추 150개, 간장 2컵, 다시우린물 1컵반, 소주1컵반, 설탕1컵반,식초1컵반
고추를 깨끗하게 씻어서 물기를 쪽 뺍니다.
고추 끝을 조금씩 잘라 주거나 포크로 찔러서
양념이 잘 배어들도록 하지요.
식초와 간장 설탕 소주를 준비했습니다.
준비한 재료들을 분량대로 섞어서
용기에 고추를 담아준 다음 부어줍니다.
열흘이 지난 다음 열어 보면 노르스름하게 잘 익어요.
노르스름하고 매콤하고 달콤한 고추장아찌는 맛있는 밑반찬입니다.
'**집밥요리** > 장아찌와 김치' 카테고리의 다른 글
갓김치 (50) | 2022.11.22 |
---|---|
2020년 김장비용 (0) | 2020.11.23 |
두릅장아찌*** (0) | 2019.04.27 |
방풍나물 장아찌*** (0) | 2019.04.20 |
2018년 우리집 김장 (0) | 2018.11.17 |