**집밥요리**/장아찌와 김치

고추장아찌

alongma 2020. 5. 30. 12:38

재료...고추 150개, 간장 2컵, 다시우린물 1컵반, 소주1컵반, 설탕1컵반,식초1컵반

 

 

고추를 깨끗하게 씻어서 물기를 쪽 뺍니다.

 

 

고추 끝을 조금씩 잘라 주거나 포크로 찔러서

양념이 잘 배어들도록 하지요.

 

 

식초와 간장 설탕 소주를 준비했습니다.

 

 

준비한 재료들을 분량대로 섞어서

 

 

 

용기에 고추를 담아준 다음 부어줍니다.

 

 

 

열흘이 지난 다음 열어 보면 노르스름하게 잘 익어요.

노르스름하고 매콤하고 달콤한 고추장아찌는 맛있는 밑반찬입니다.

 

 

'**집밥요리** > 장아찌와 김치' 카테고리의 다른 글

갓김치  (50) 2022.11.22
2020년 김장비용  (0) 2020.11.23
두릅장아찌***  (0) 2019.04.27
방풍나물 장아찌***  (0) 2019.04.20
2018년 우리집 김장  (0) 2018.11.17