본문 바로가기

**집밥요리**/면요리와 양념장

무밥과 달래양념장

*전기압력밥솥을 이용한 무밥만들기

*재료...쌀(잡곡),물,

*달래양념장...달래,통깨, 진간장,설탕,물엿,고추가루,들기름(참기름),다시마물. 

 

 

 

우선 쌀(잡곡)은 한 시간 가량 불려서 사용합니다.

압력밥솥의 밥물은 평소보다 작게 부어야 밥을 질지 않아요.

무에서 물이 나오기 때문입니다.

 

 

 

 

 

무우는 두툼하게 썰어요.

 

 

 

 

 

달래장과 어울려 맛이 좋고 소화가 잘 되는 무밥.

오늘은 전기압력밥솥을 이용하여 손쉽게 만들어 보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

씻어 놓은 쌀 위에 무우를 올리고 버튼을 눌러요.

 

 

 

 

무우가 익으면서 훨씬 밥이 부드러워집니다.

한끼 식사로 충분하고 훌륭해요.

 

 

 

 

별미 무밥 완성!!

 

 

 

 

 

만들어 놓은 달래장에 비벼 먹으면 정말 맛있답니다.

 

 

 

 

잡곡밥에 무우를 얹은 무우밥.

건강한 기운이 보이는 듯 합니다.

 

 

 

'**집밥요리** > 면요리와 양념장' 카테고리의 다른 글

애호박잡채  (0) 2019.04.30
봄향기 듬뿍 담은 달래양념장***  (0) 2019.04.28
잔치국수  (0) 2019.03.29
상추&쌈장***  (0) 2019.03.27
연두부찜&양념장***  (0) 2019.03.15