본문 바로가기

**집밥요리**/튀김과 부침요리

동그랑땡전***

 

 

*재료...소다짐육,돼지다짐육,샐러리,새송이버섯,느타리버섯,두부

*양념...간장,다진마늘,설탕,다진생강,후추,미림

 

 

 

 

 

 

 

소고기다짐육

 

 

 

 

돼지고기다짐육을 준비합니다.

 

 

 

 

 

고기에 간장,다진마늘,설탕,다진생강,후추,미림등을 넣어서 연육을 합니다.

소고기만 넣으면 너무 팍팍하니까 돼지고기와 반씩 넣는 거예요.

 

 

 

 

 

 

고기에 간장,다진마늘,설탕,다진생강,후추,미림등을 넣어서 숙성시켜요.

 

 

 

 

 

연육한 고기에 전분가루,부침가루를 넣어서 많이 주물러서 치댑니다.

 

 

 

 

 

샐러리.

 

 

 

 

 

샐러리,당근,새송이버섯, 양파를 블렌더에 갈아서 준비하구요.

 

 

 

 

 

고기에 갈아 준비한 야채를 넣어요.

그리고 골고루 섞이도록 주무릅니다.

 

 

 

 

 

자~~이제 만들어 보아야지요.

동그랑땡을 먹기 좋은 크기로 만듭니다.

 

 

 

 

 

밀가루를 입혔어요.

 

 

 

 

 

만들어 놓은 동그랑땡에 계란물을 입혀서,

 

 

 

 

 

기름 넉넉하게 두른 달군 팬에 중불에서 서서히 부쳤어요.

 

 

 

 

 

반찬으로도 간식으로도 술안주로도 좋으며

맛도 영양도 최고입니다.^^

 

 

 

 

 

동그랑땡과 완자는 언뜻 보기에는 차이가 없는것처럼 보이지만 부재료를 보면 알 수 있어요.

    동그랑땡은 고기와 두부가 주재료이긴 하지만 다른 부재료들도 들어간 음식이지요.

 

 

 

 

 

동그랑땡은 전이예요.

고기와 두부같은 재료를 넣었기에 식감이 부드러우며 아주 맛있답니다.

 

'**집밥요리** > 튀김과 부침요리' 카테고리의 다른 글

연근튀김***  (0) 2019.03.22
대구살강정***  (0) 2019.03.15
가자미탕수  (0) 2018.09.16
미역계란말이***  (0) 2017.11.27
연근완자전***  (0) 2017.11.03