alongma 2019. 6. 11. 19:47

*재료...오이,게맛살

*양념...천일염,참기름,통깨,다진마늘,

 

 

오이를 박박 문질러서 깨끗하게 씻어 준비합니다.

 

 

오이를 얇게 썰어요.

 

 

한 시간 정도 소금에 절여 줍니다.

 

 

소금에 절인 오이를 찬물에 담가서 짠물을 빼고,

 

 

소쿠리에 건져 물기를 뺍니다.,

 

 

오이를 꼭 짜서 물기를 없앱니다.

참기름을 넣고 센불에 빨리 볶아 주고 통깨를 뿌려 완성하지요.

 

 

오독오독한 느낌의 오이볶음.

 

 

오이는 채소 그 자체를 음식으로 많이 만들었는데요.

오이를 볶는다는 것은 드문일이지요?

의외로 맛있습니다.^^