**집밥요리**/조림, 볶음, 무침요리
어묵채 볶음
alongma
2019. 5. 8. 12:13
*재료...사각어묵.표고버섯,팽이버섯,청피망,빨강파프리카,당근.
*양념...간장,미림,물엿,참기름,후추,통깨,고추가루

사각어묵을 구입했습니다.
어묵은 보통 직사각형모양으로 썰어서 볶았는데요.
오늘은 길게 채로 썰어 보았어요.

끓는 물에 어묵을 살짝 데쳐서,

물기를 쪽 뺐습니다.

어묵에 야채를 많이 넣었습니다.
어묵과 야채의 양이 같아요.ㅎ
빨강파프리카,청피망. 팽이버섯,당근,표고버섯을 어묵채와 같은 모양으로
채로 썰어서 준비했어요.

우선 당근에 이어 표고버섯을 볶고,

그 위에 청피망과 빨강파프리카를 넣었고,

마지막으로 팽이버섯을 넣어서 야채를 다 볶아 놓았어요.

이제 삶아 놓았던 어묵과 볶아 놓았던 야채에,

만들어 놓은 양념장.

그 양념장을 넣어 한 번 더 볶아서 완성합니다.

길게 썰어서 마치 국수나 잡채느낌이 나도록 채썰어 볶아 보았어요.
이렇게 해도 저렇게 해도 잘 먹는 어묵반찬입니다.^^

야채 듬뿍 넣고 볶은 야채어묵채볶음.
오늘도 어묵은 맛있다는 기대.....
저버리지 않았습니다.

생선살을 으깨어 반죽해서 튀긴 어묵은 국민반찬이라 할 만큼 많이 먹지요.
집에서도 식탁에 자주 올리고 음식점 밑반찬으로도 빈번하게 등장하는 반찬.
바로 야채어묵볶음입니다.^^