alongma 2016. 7. 10. 22:14

*재료...소고기(우둔살), 대파,양파,고추

*양념...진간장,후추,설탕,미림

 

 

소고기의 핏물을 빼서 삶아요.

 

 

소고기를 넣고 어느 정도 끓이면 미림과 후추...간장과 설탕을 넣어요.

 

 

소고기가 푹 익을 정도로 끓이고,

 

 

소고기를 건져서 식힙니다.

 

 

소고기를 결에 따라서 찢어 놓아요.

 

 

맛있는 소고기장조림 완성!!

 

 

소고기장조림.

누구나 좋아하는 밑반찬

국물까지 진하고 맛있습니다.

 

 

인기최고!!

일주일 밥반찬으로 훌륭합니다.

 

 

완성되었습니다.

소고기장조림.

짭쪼름한 장조림은 밥도둑이지요