alongma 2016. 1. 3. 22:10

*재료...새우(칵테일),튀김가루,튀김유

 

키친타올을 깔아 새우의 물기를 뺍니다.

 

물기가 없어야 튀기기 좋습니다.

그래서 최대한 물기를 뺐어요.

 

새우에 전분가루를 묻히면 튀김을 했을 때 바삭바삭합니다.

 

튀김가루를 풀어서 튀김옷을 만들었어요.

그리고 새우에 튀김옷을 입혔습니다.

 

튀김유에 새우를 튀겨 냅니다.

 

바삭할 때 뜰채로 건져 내어 기름을 뺍니다.

 

보기에도 먹고 싶은 새우튀김이지요?

 완성입니다.!!

새우에 콜레스테롤이 많이 들어 있다고 하지만 가끔은 입맛을 돋우는

새우튀김을 먹을 수 있음은 행복 그 자체이예요.