2022/12/08 (1) 썸네일형 리스트형 토마토스크램블드에그(2022.12.8) *재료... 토마토, 양파, 버터, 계란, 소금 약간, 후추(취향) *토마토와 계란의 양은 식구 수에 맞추시면 되어요. 토마토는 싱싱한 것으로 구입해서 열십자로 칼집을 냅니다. 열십자로 칼집을 낸 토마토를 끓는 물에 데쳐요. 40초에서 1분 가량 굴려가면서 데쳐서 바로 찬물에 담갔다가 칼집 낸 부분을 벗기면 잘 벗겨진답니다. 토마토의 껍질을 벗기는 이유는 식감을 부드럽게 하고, 양념이 배어들게 하기 위함이지요. 토마토 주스를 만들 때에도 이렇게 껍질을 벗겨 내면 목 넘김에 좋다고 합니다. 토마토와 양파를 같은 모양으로 썰어 줍니다. 토마토의 껍질을 벗기고 씨를 빼는 것을 프랑스 말로 콩까세(coneasser)라고 한대요. 그런데 저는 씨도 그냥 다 썼습니다. 버터를 녹여서 쓰는데, 많이 넣지는 마세요. .. 이전 1 다음